[组图]鹤山市中小学身边好人进校园暨学雷锋活动启动仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:20    更新时间:2019/3/6

为了大力弘扬、积极践行雷锋精神,缅怀雷锋同志的先进事迹,培养未成年人热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。35日下午,鹤山市文明办、团市委、市关工委、市教育局、古劳镇关工委、古劳中学携手,在我校东坡亭大讲堂与八年级师生欢聚校园,隆重举行“鹤山市中小学身边好人进校园暨学雷锋活动启动仪式。

大会共设有六项议程。第一项:“雷锋歌曲”大合唱。到会领导与全级400余名师生共唱歌曲《学习雷锋好榜样》,再次深刻领悟了雷锋精神的实质与内涵。第二项:“广东好人”李权亨校长“学雷锋、做好人”事迹介绍。通过讲雷锋的故事,助推主题活动深入开展。第三项:学生代表做典型发言。两名学生围绕“五个方面”(即:为同学做好事,为老师做好事,为班级做好事,为学校做好事,为父母做好事)进行了表态发言。第四项:宣布方案,全面动员。我校团委书记李明杰老师从活动内容、活动形式、活动要求等方面对学习雷锋精神活动进行了总动员。第五项:团市委冯铭辉书记发言。他希望同学们能广泛学习雷锋事迹,深刻理解雷锋精神的内涵,使雷锋精神逐步内化为自身的思想道德素质,积极践行雷锋精神,从身边的小事做起,让雷锋精神成为每个人的自觉行动。第六项:全体签名,表达决心。400余名学生积极踊跃地在10米长卷上,用不同的语句表达了自己“学习雷锋好榜样,做一个有道德的人”的决心。

通过此次活动,促进了“学雷锋,树新风”活动在学生中扎实开展,使雷锋精神在学生幼小的心灵深处生根、发芽,让文明之花开遍校园的每个角落。这次活动引导了学生树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓舞他们奋勇前行,争做对社会有用的人,ag视讯打法|优惠以更大的成就来回报父母的苦心关怀,老师的精心培养,社会的热心关爱!





























 

文章录入:hsglzx    责任编辑:hsglzx