[组图]江门市“大手拉小手——科普报告希望行”古劳中学专场
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13    更新时间:2019/3/6

为全面推进我市科普教育,培养青少年科技创新意识和科普动手能力,努力提高全民科学素质。201934日下午,江门市“大手拉小手——科普报告希望行”古劳中学专场讲座在我校东坡亭大讲堂举行。中国科学院老科学家科普演讲团成员、中国科学院力学研究所张德良教授为七年级全体师带来了《岁月的足迹——钱学森不平凡的一生》的专题报告。

张教授分别从神奇万能的冲击波、我国战略导弹与核武器、高超声速飞行技术、钱学森不平凡的一生、俄罗斯天体坠落五个部分进行报告。整个报告深入浅出,注重知识性、科学性和趣味性的统一。张教授这位老科学家以严谨的科学态度,渊博的知识内涵,幽默的演讲风格,把讨论和交流相结合,用通俗、风趣的语言为同学们演讲有趣的科学知识,启迪了同学们养成爱科学、学科学、用科学的良好科学态度。

这次“大手拉小手-科普报告希望行”活动,为我校学生提供了一个与科学家零距离接触的平台,点燃了学生探索科学世界的激情,极大地激发了青少年热爱科学的强烈兴趣,提高了青少年的科学文化素养,有力推动古劳镇青少年科学知识的普及工作,增强了他们为实现中国梦而努力的信念。












文章录入:hsglzx    责任编辑:hsglzx