[组图]潘蕊副市长到古劳中学进行生本教育课堂改革实践调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:64    更新时间:2019/2/21

    219日下午,鹤山市副市长潘蕊在市政协副主席、教育局局长黄建华、副局长吴巧菁和古劳镇人大副主席、赖应华党委等领导陪同下到古劳中学进行教育教学工作调研,参加本次调研还有全国生本教育创始人、华师大教授郭思乐和市教研室的教研员。

 

    潘蕊副市长一行在学校领导陪同下首先参观了学校的校园文化建设,并了解学校近年的特色发展情况。在观察过程中各位领导对我校的办学理念、管理特色、校园环境、设施建设等给予了充分肯定。

 

    随后潘市长深入课堂听了我校黄惠庆老师的生本语文展示课。课堂中课程再造意识强,课堂氛围轻松愉悦,在课堂教学中采用了小组合作学习模式,学生善思善言,小组大胆展示,充分体现了生本课堂的活力与魅力。经过三年的实践探讨,古中的语文生本课堂教学突出推进大阅读这个核心,变语文分析为语文实践ag视讯打法|优惠,充分调动学生的听、说、读、写、练,海量阅读等活动带来的学生语文素养的全面提升。













接着,周辉副校长就古劳中学近三年开展生本教育的成果作了汇报。

 

最后郭思乐教授作指导性发言,郭教授有感而发用“古劳今作,立德树人”高度肯定了古中在近三年深化生本教育课改过程中所做的工作和成绩。他表示,古劳中学是推行生本教育课改的排头兵,希望未来要不断探索,及时总结,寄语学校在不断提升学生综合素质的基础上使生本教育理念指导下教育教学再上新台阶。





这次调研我校生本教育实践工作受到领导、专家充分肯定。相信此次将成为新的契机,我校将继续完善生本教育教学改革探索实践,加大生本教育改革力度,提升学生文化素养,培养阳光、自信、积极、进取的古中人而不断努力,立德树人办人民满意教育。

文章录入:hsglzx    责任编辑:hsglzx