[组图]古劳中学举行2019年春季学期开学典礼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:77    更新时间:2019/2/18

“金猪报喜步步高;醒狮贺岁年年好”!新的一年,开启新的希望;新的征程,承载新的梦想。2019218日上午,全校师生齐聚于学校吕敏龙体育馆,举行了隆重的新学期开学典礼。

典礼在激昂的国歌声拉开帷幕,首先由学校醒狮队表演醒狮献瑞贺年,并由学校对醒狮队颁发市狮艺大赛金奖和鹤派狮艺传人冯庚师傅传承证书,鼓励醒狮队精益求精、再创佳绩!随后学校诗词朗诵队引领全体学生开展中华经典诵读环节。

典礼上温维成校长代表学校为新学期典礼致辞。温校长回顾了上学期教育教学工作取得的成绩,肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,同时对全体师生提出了明确的要求和殷切的期望:他勉励全体古中学子秉承古中校训“向善、求真”,以“古中!古中!善始善终,人人向前冲!”为奋进的口号,勤奋刻苦、努力学习,为目标拼搏,把自己培养成有梦想、有责任、有担当的优秀学生。他的谆谆教诲不仅饱含着校领导对同学们的厚望,也代表了全体老师的殷殷期盼,让学生们倍受鼓舞和激励。接着,周辉副校长用“展示、提升、引领、献礼”四个关键词概括新学期教学的工作布置,为我们树立了“再结硕果、再创辉煌、再上台阶”的新学期努力目标。最后,由冯国华副校长对全校师生进行了德育、纪律、安全教育,简洁而富有针对性的要求,让进入新学期的同学们在德育、纪律、安全意识得到了巩固提高。

开学典礼在全校师生齐唱《我和我的祖国》的雄壮歌声中圆满落幕。新年的钟声如起航的汽笛,已经吹响;古中,这艘承载着梦想的大船早已蓄势待发。新的学期,我们全体古中人协力划桨、乘风破浪、勇立潮头、乘势而上,谱写新时代古中教育教学新篇章!

 









文章录入:hsglzx    责任编辑:hsglzx