[组图]古劳镇消防队到我校开展消防疏散演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2019/1/14

为进一步强化校园消防安全教育,提高师生消防安全意识及自防自救能力,2018123日,古劳专职消防队、雅图仕专职消防队共出动两台消防车、二十名消防队员到古劳中学开展了消防应急疏散演练及消防器材使用讲解。

在演练过程中,由各位老师到达指定岗位,认真协助学生有序快速疏散。警报拉响后,学生根据规定的路线捂着鼻子、弯着腰沿着学校指定路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随后,古劳专职消防队、雅图仕专职消防队进行消防实地灭火演练,我校科学楼三楼出现火情,浓烟四起,警笛鸣起,消防车迅速驶入校园,消防官兵则快速冲到起火地点楼下,用消防水枪进行喷水灭火,展开扑救工作。火灾现场模拟结束后,教官介绍了灭火器的有效使用距离,使用角度,使用站位等注意事项,学生们进行了现场操作,均能正确使用灭火器。

通过这次消防演练使我校师生校内消防安全工作更加重视,对消防器材的使用更加了解,对消防器材的存放管理更加科学有效。整个演练过程紧张有序,实用性强,收到了良好的效果。最后,古劳消防队黄指导员再次明确演练的目的和意义,进一步增强师生的安全防火意识。

   本次应急演练,两支专职消防队的消防救援能力和专业消防知识均得到全体师生的认可,对防范火灾隐患,确保安全稳定,推进平安、和谐校园建设起到了积极作用。





















文章录入:hsglzx    责任编辑:hsglzx 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了